nusabali

Bupati Lantik 127 Pejabat di Badung

Pejabat Harus Inovatif untuk Kemajuan Organisasi

  • www.nusabali.com-bupati-lantik-127-pejabat-di-badung

Setelah melakukan rotasi terhadap Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II B) pada 23 Desember lalu, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta kembali melantik dan mengambil sumpah terhadap 127 pejabat di lingkungan Pemkab Badung bertempat di Ruang Kertha Gosana Puspem Badung, Jumat (27/12).

MANGUPURA, NusaBali

Pejabat yang dilantik terdiri dari lima orang Pejabat Administrator dan 122 orang Pejabat Pengawas. Lima pejabat administrator yang dilantik dan diambil sumpahnya antara lain, AA Gede Agung Dalem dari Kepala Bidang Sumber Daya Air pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) yang kini menjabat Kabid Pengelolaan Kebersihan dan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (LHK). Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial (Dinsos) I Gst Agung Ayu Sriasih, kini menjabat Kabid Sumber Daya Air pada Dinas PUPR. Kemudian Kabid Pengelolaan Kebersihan dan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun pada Dinas LHK Ni Putu Sri Yuniarti kini mendapat jataban baru sebagai Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinsos.

Selanjutnya Sang Nyoman Oka Permana dari Kabid Bina Marga pada Dinas PUPR sekarang menjabat Kabid Pelayanan Perizinan Pemerintahan dan Pembangunan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP). Yang terakhir I Gst Ngr Made Suardika dari Kabid Pelayanan Perizinan Pemerintahan dan Pembangunan pada Dinas PMPTSP, kini menjabat sebagai Kabid Bina Marga pada Dinas PUPR.

Sebelum dilantik, para pejabat melakukan prosesi upacara mejaya-jaya di Pura Lingga Bhuwana yang dipuput Ida Pedande Gede Pasuruan Manuaba dari Gria Megelung Sangeh. Pelantikan disaksikan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Wakil Ketua TP PKK Ny Kristiani Suiasa serta Pimpinan Perangkat Daerah.

Bupati Giri Prasta dalam sambutannya mengatakan upacara pelantikan terhadap pejabat struktural pada hari ini adalah untuk melantik dan mengambil sumpah terhadap pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menduduki jabatan Eselon III dan IV berdasarkan kebutuhan organisasi dimana  hal tersebut merupakan amanat dari Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

Dikatakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap pejabat struktural telah melalui proses pembahasan yang cukup panjang dan telah sesuai dengan kebutuhan organisasi. Hal ini merupakan suatu dinamika yang harus dilalui oleh organisasi dalam rangka untuk pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pengembangan karier pegawai ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.

“Mutasi ini harus dimaknai sebagai usaha untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan untuk mewujudkan kegiatan-kegiatan prioritas Pemerintah Kabupaten Badung,” jelasnya.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Bupati Giri Prasta berpesan agar segera melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya. Tidak itu saja Bupati juga berpeda supaya meningkatkan koordinasi, sinergitas yang baik dan optimal untuk mewujudkan target kinerja masing-masing, sehingga dapat mewujudkan target kinerja organisasi secara keseluruhan serta senantiasa menjaga dan meningkatkan integritas, loyalitas dan komitmen terhadap Pemerintah Kabupaten Badung dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). “Saya harapkan pejabat yang dilantik saat ini untuk selalu mempunyai wawasan jauh kedepan dan mampu melakukan inovasi yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistematis untuk kemajuan organisasi,” tegasnya. *

loading...

Komentar