nusabali

Bupati Klungkung Suwirta Lepas Enam Atlet Wushu ke Sirnas Jakarta

  • www.nusabali.com-bupati-klungkung-suwirta-lepas-enam-atlet-wushu-ke-sirnas-jakarta

SEMARAPURA, NusaBali
Sebanyak enam atlet wushu Kabupaten Klungkung akan mengikuti Sirkuit Nasional (Sirnas) di Jakarta, 5-11 Desember 2021.

Sebelum berangkat, mereka pamitan dan mohon doa restu kepada Bupati I Nyoman Suwirta, di Kantor Bupati, Jumat (3/12) pagi.

Ketua KONI Kabupaten Klungkung, Wayan Subamia mengatakan, para atlet wushu junior ini akan mengikuti Sirkuit Nasional Wushu Taolu-Final Stage 2021 di Jakarta. Kejuaraan itu dalam rangka seleksi atlet untuk kejuaraan dunia dan Asia 2022.

“Persiapan sudah dilakukan secara ketat, sebelumnya mereka juga telah mengikuti seleksi nasional secara virtual,” ujar Subamia.

Subamia menyebutkan, keenam atlet itu adalah Cecilia Celina Wijaya, Kadek Santia Melani, Kadek Satria Dharmayudha, Melanie Wijaya, Ni Luh Gede Surya Nanda dan Tian Honan Wijaya. Mereka didampingi pelatih Wandy Tandun.

Bupati Suwirta memberi semangat para atlet yang akan mengikuti Sirnas di Jakarta. Bupati menyampaikan terimakasih kepada para pelatih dan orangtua yang membina atlet-atlet belia di Klungkung. Bupati berharap apara atlet ini mampu tampil maksimal dan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Klungkung. “Jadilah atlet andalan Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Suwirta. *wan

Komentar