nusabali

Meriahkan HUT Proklamasi Ke-77, Organisasi Kewanitaan Gelar Berbagai Lomba

  • www.nusabali.com-meriahkan-hut-proklamasi-ke-77-organisasi-kewanitaan-gelar-berbagai-lomba

MANGUPURA, NusaBali
Menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-77, Organisasi Kewanitaan Kabupaten Badung menggelar berbagai lomba yang dipusatkan di Areal Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (5/8).

Lomba yang dilaksanakan meliputi lomba balon cinta berpasangan, lari kelereng, lari karung, lomba menangkap belut, lomba makan kerupuk dan lomba rias.

Kegiatan lomba dibuka dengan pelepasan balon oleh Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta. Turut dihadiri Wakil Ketua TP PKK Badung Nyonya Kristiani Suiasa, Ketua DWP Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, Gatriwara, WHDI, DWP, Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Bhayangkari, PKK Kecamatan se-Badung, dan organisasi kewanitaan lainnya.

Pada perlombaan yang diikuti seluruh jajaran organisasi kewanitaan se-Badung tersebut berlangsung meriah, ibu-ibu PKK begitu bersemangat mengikuti jalannya lomba.

Ketua TP PKK Nyonya Seniasih Giri Prasta, mengatakan kegiatan ini dalam rangka memupuk kebersamaan dan kekeluargaan di antara organisasi kewanitaan, baik itu PKK, DWP, WHDI, Gatriwara, IBI, PKK Kecamatan se-Badung dan yang lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk lebih menggelorakan semangat patriotisme dan nasionalisme dalam rangka menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-77.

“Kami sangat berterimakasih kepada semua undangan yang hadir khususnya organisasi kewanitaan yang ada di Badung, sudah datang memeriahkan kegiatan hari ini (kemarin). Kita tidak mencari siapa yang juara, siapa yang terbaik, melainkan di sini kita dapat menunjukan persatuan dan persaudaraan antara organisasi kewanitaan di Kabupaten Badung,” kata Nyonya Seniasih. *ind

Komentar