nusabali

Pangdam Gelar Doa Bersama Anak Panti Asuhan Lintas Agama

  • www.nusabali.com-pangdam-gelar-doa-bersama-anak-panti-asuhan-lintas-agama

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto menggelar acara doa bersama anak-anak panti asuhan lintas agama bertempat di kediaman Pangdam IX/Udayana Denpasar, Kamis (21/11) sore.

DENPASAR, NusaBali

Doa memohon keselamatan dalam pelaksanaan tugas ini dihadiri oleh 150 orang anak yatim piatu.  Selain itu, doa bersama itu juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahim, sehingga lebih memperkuat ikatan kebersamaan, kekeluargaan dan persaudaraan sebagai rasa cinta, kasih dan sayang terhadap anak-anak yatim piatu. Ratusan anak yatim piatu yang hadir dalam doa tersebut yakni Panti Asuhan Al Ittihad Denpasar, Sumber Pendidikan Mental Agama Allah (SPMAA) Denpasar, Tat Twam Asi Denpasar, Anugerah Denpasar, Sidhi Astu Dalung, dan lingkungan Asrama Sudirman.

Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G mengungkapkan bahwa acara doa bersama kali ini, Pangdam IX/Udayana bersama anak-anak yatim untuk meningkatkan keimanan dan mendekatkan diri kepada masyarakat.

Dalam acara doa bersama itu umat Muslim dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana, bagi umat Nasrani dipimpin oleh Danrem 163/WSA Kolonel Arh A M Suharyadi, sedangkan untuk umat Hindu oleh dipimpin Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm drg I Ketut Sukarnata. "Dengan dilaksanakannya doa bersama ini, mudah-mudahan para personel Kodam IX/Udayana baik Militer dan PNS selalu dalam lindungan serta ridho Tuhan Yang Maha Esa agar diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran serta keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas," harapnya.

Hadir juga dalam acara tersebut antara lain Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, para Dan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit beserta Pengurus Persit KCK PD IX/Udayana, serta Prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana.*pol

loading...

Komentar