nusabali

Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah

  • www.nusabali.com-bupati-giri-prasta-dan-wabup-suiasa-ucapkan-selamat-hari-raya-idul-fitri-1441-hijriyah

MANGUPURA, NusaBali
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah Tahun 2020.

“Di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini, kami atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung mengucapkan selamat Hari Suci Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah Tahun 2020 kepada seluruh umat Muslim di mana pun berada. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin, kami berharap momentum Idul Fitri ini dapat menjadi renungan bersama untuk saling introspeksi diri dan mempererat tali silaturahmi. Serta mari kita sama-sama berdoa semoga wabah Covid-19 ini segera berlalu, sehingga kehidupan masyarakat dapat normal kembali,” ujar Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa, Kamis (21/5).

Bupati Giri Prasta mengatakan walau dalam situasi pandemi Covid-19, umat Muslim di Badung telah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah puasa selama 30 hari, dengan aman, nyaman, dan damai serta khusuk dan diharapkan usaha berlatih kesabaran, pengendalian diri, dan ibadah di bulan Ramadhan melalui ibadah puasa, untuk selanjutnya dapat diwujudkan dalam sikap, perilaku, dan usaha dalam kehidupan sehari-hari setelah Ramadhan berlalu.

Bupati Giri Prasta juga mengimbau kepada seluruh umat Islam dan masyarakat Badung untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran Agama Islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan, kemuliaan dan kedamaian, sehingga semangat Hari Idul Fitri dapat lebih meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta senantiasa mengimplementasikan Tri Kerukunan Umat Beragama dalam menuju masyarakat yang tenteram, sejahtera, dan bahagia.

“Saya mengajak seluruh umat Islam dan masyarakat Badung untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling menghormati antarsesama umat beragama, sehingga tercipta Tri Kerukunan Hidup Umat Beragama sebagai modal melanjutkan pembangunan di Kabupaten Badung menuju Badung Hebat,” tegasnya.

Berkaitan dengan situasi pandemi Covid-19 saat ini, Bupati Giri Prasta juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh umat Islam di Badung yang sudah mendukung dan mengikuti imbauan pemerintah khususnya untuk tidak mudik serangkaian Idul Fitri termasuk yang sudah ikut bergotong royong, bahu membahu, dan mendukung langkah-langkah yang telah diambil oleh pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Badung, maupun mengkampanyekan protokol kesehatan dan kebijakan mitigasi strategis Kabupaten Badung dalam percepatan penanganan Covid-19 kepada masyarakat.

“Contohnya, mengingatkan untuk selalu menggunakan masker saat keluar rumah, tidak keluar rumah kecuali ada hal mendesak, tidak berkerumun atau menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir. Serta meningkatkan daya tahan tubuh, dengan makanan bergizi dan rajin olahraga,” katanya. *

loading...

Komentar