nusabali

Prabowo Subianto Melayat ke Rumah Duka Desmond Mahesa

  • www.nusabali.com-prabowo-subianto-melayat-ke-rumah-duka-desmond-mahesa

JAKARTA, NusaBali - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melayat ke rumah duka Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Desmond J Mahesa di Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Meski demikian tak banyak yang disampaikan Prabowo kepada media usai melayat di rumah duka.

"Dari awal, 15 tahun sosok aktivis sangat besar bekerja untuk membangun Gerindra, saya sudah bertemu keluarganya menyampaikan bela sungkawa, demikian ya," kata Prabowo di Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (24/6).

Prabowo juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. "Mudah mudahan mereka tabah," tambah Prabowo.

Sejumlah tokoh juga tampak hadir di rumah duka antara lain Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra Habiburokhman, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani, Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah.

Kemudian Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani dan Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al-Habsyi.

Sebelumnya, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond Junaidi Mahesa tutup usia pada Sabtu.

Kabar dukacita itu dibenarkan oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra Habiburokhman yang sama-sama duduk di Komisi III DPR. "Benar," kata Habiburokhman dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Sabtu.

Terpisah, Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan bahwa Desmond Mahesa tutup usia pada Sabtu pagi. "Iya, tadi pagi," kata Andre dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Sabtu.

Berdasarkan informasi yang diterima, Desmond meninggal dunia di Rumah Sakit Mayapada, Jakarta. Diketahui, pria kelahiran Banjarmasin, 12 Desember 1965, itu dikenal sebagai seorang mantan aktivis 1998 dan berkiprah di lembaga bantuan hukum sebelum akhirnya menjadi politisi. ant

Komentar