nusabali

Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Putri Wapres Siti Ma’rifah Ma’ruf Amin

  • www.nusabali.com-bupati-giri-prasta-terima-kunjungan-putri-wapres-siti-marifah-maruf-amin

MANGUPURA, NusaBali
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa, Sekda I Wayan Adi Arnawa, dan istri Bupati Ny Seniasih Giri Prasta selaku Ketua Dekranasda Badung, menerima kunjungan Putri Wakil Presiden RI, Dr Hj Siti Ma’rifah Ma’ruf Amin di Puspem Badung, Selasa (25/8).

Kunjungan Siti Ma’rifah ini selaku Ketua Dewan Pembina Dewan Pimpinan Pusat Silaturahmi Umrah dan Haji Indonesia (DPP SAHI), didampingi Ketua Umum DPP SAHI Ahmad Khaliq beserta segenap anggota DPP SAHI Pusat dan DPW SAHI Bali.

Sebelum ke Puspem, Siti Ma’rifah didampingi Ketua Dekranasda Badung Ny Seniasih Giri Prasta sempat berkunjung dan meninjau salah satu UMKM di Desa Penarungan, Mengwi yakni CV Madin Pratama Dutta yang bergerak di bidang garmen dan tekstil. Usai berkunjung ke UMKM, Siti Ma’rifah beserta rombongan dijamu makan siang bersama, di Ruang Tamu Bupati, Puspem Badung di Kelurahan Sempidi, KecamatanMengwi. Kunjungan diakhiri dengan tukar menukar cenderamata.

Siti Ma’rifah menyampaikan terima kasih kepada Bupati Badung beserta Istri dan Wakil Bupati serta seluruh jajaran Pemkab Badung yang sudah menerima kunjungannya. Kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan silaturahmi dan tali persaudaraan antara SAHI dengan Pemkab Badung. Siti Ma’rifah juga mengapresiasi keberhasilan pembangunan di Kabupaten Badung. Hal ini berkat komitmen kuat serta terjalinnya sinergi yang solid antara pemimpin Badung dengan masyarakatnya. Dia juga mengapresiasi keberadaan UMKM di Badung yang terus menghasilkan inovasi-inovasi baru. Hal ini diyakini tidak terlepas dari dorongan dan dukungan pemkab.

Ketua SAHI Wilayah Bali H Makhfudh, menjelaskan kunjungan putri pertama Wapres Ma’ruf Amin ke Kabupaten Badung sebagai salah satu program kegiatan dari SAHI Pusat yakni pemberdayaan ekonomi kerakyatan. “Ibu Siti Ma’rifah ingin melihat dari dekat sentra-sentra kerajinan di Badung. Ibu ingin memberikan motivasi dan mendorong UMKM untuk terus melakukan inovasi, serta selalu bersemangat meskipun di tengah pandemi Covid-19. Intinya terciptanya sinergi antara UMKM dengan pemerintah daerah,” katanya.

Bupati Giri Prasta menyampaikan terima kasih atas kunjungan putri Wapres di Puspem Badung. Dikatakan, hingga saat ini pihaknya terus melakukan inovasi meskipun di tengah pandemi Covid-19. “Melalui inovasi program di berbagai sektor, Badung telah mampu mendorong peningkatan kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat serta menurunkan angka kemiskinan secara signifikan,” ujar Bupati Giri Prasta.

Sejalan dengan SAHI, lanjut Bupati Giri Prasta, saat pandemi ini Pemkab Badung juga berkomitmen mendorong kemajuan sektor industri rumah tangga, industri kecil, dan UMKM. Pihaknya mendukung UMKM dengan terus memberikan pembinaan, pelatihan, serta diberikan penguatan modal.  *asa

loading...

Komentar