nusabali

Kasdam dan Sejumlah Pejabat Kodam IX/Udayana Diganti

  • www.nusabali.com-kasdam-dan-sejumlah-pejabat-kodam-ixudayana-diganti

DENPASAR, NusaBali - Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono resmi diganti oleh Brigjen TNI Hartono.

Acara serah terima jabatan (sertijab) dan tradisi laporan korps pejabat dua pejabat tersebut berlangsung di Hall Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana Nomor 1 Denpasar dipimpin Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Bambang Trisnohadi, pada Senin (6/5). Brigjen TNI Hartono sebelumnya menjabat sebagai Dirlat Kodiklat TNI AD. Sebaliknya Brigjen TNI Sachono setelah sertijab ini menduduki jabatan sebagai Dirsen Pussenif.

Selain Kasdam ada sejumlah pejabat Kodam IX/Udayana lainya berganti, di antaranya Pamen Ahli Bid OMSP Sahli Pangdam IX/Udayana dari Kolonel Arh Joko Purnomo kepada Kolonel Inf J Adventino Krismadi. Pamen Ahli Bid OMP Sahli Pangdam IX/Udayana dari Kolonel Inf Sigit Saksono kepada Kolonel Kav Cecep Tendi Sutandi. Aster Kasdam IX/Udayana dari Kolonel Inf Puji Hartono, kepada Kolonel Inf Roynald Sumendap.

Berikutnya Dandenmadam IX/Udayana dari Kolonel Kav Suep kepada Kolonel Kav Heru Baharuddin. Kapaldam IX/Udayana dari Kolonel Cpl Imanuel Yoram DA kepada Letkol Cpl Atok Martono. Kahubdam IX/Udayana dari Kolonel Cke Heru Amrullah kepada Letkol Cke I Gusti Ngurah Ketut Purnawan. Selain itu, pejabat yang menerima tugas dan tanggung jawab jabatan adalah Asops Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Tunjung Setyabudi.

Pangdam IX/Udayana mengucapkan terima kasih kepada Brigjen TNI Sachono beserta istri yang sudah melaksanakan tugas sebagai Kasdam IX/Udayana dengan paripurna selama 1 tahun 7 bulan. Menurutnya rentang waktu itu merupakan waktu yang cukup lama dan sudah mendampingi tiga Pangdam IX/Udayana.

“Sudah banyak kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan beliau mulai dari kegiatan G20, KTT AIS termasuk pengamanan Pemilu 2024 dan yang terakhir adalah Apel Komandan Satuan TNI AD Terpusat TA 2024 yang baru saja kita lalui bersama. Semua itu tidak terlepas dari peran Kasdam untuk mengkoordinir staff dan seluruh unsur satuan yang ada di jajaran Kodam IX/Udayana,” ungkap Pangdam.

Pangdam juga mengucapkan selamat datang kepada Brigjen TNI Hartono beserta istri. Pangdam yakin bekal pengalaman yang dimilik jenderal bintang satu di pundak itu akan mampu menjalankan tugasnya ke depan. “Selamat datang di Kodam IX/Udayana seluruh pejabat baru. Saya berharap segera menyesuaikan diri karena ke depan masih banyak sekali program-program yang harus segera mendapat perhatian, seperti program-program unggulan antara lain ketahanan pangan, bersatu dengan alam, pengentasan stunting dan lainnya,” ungkap jenderal bintang dua di pundak ini.

Pangdam berpesan kepada seluruh perwira dan komandan satuan harus lebih peka dan peduli lagi terhadap persoalan anggota. Apabila terdapat masalah di anggotanya supaya segera bisa deteksi dan segera diselesaikan, ciptakan situasi satuanmu sebagai tempat kerja yang kondusif dan harmonis.

“Perlu juga menjadi perhatian bersama ke depan ada kegiatan pengamanan berskala internasional, yaitu World Water Forum (WWF) ke-10 yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 18 sampai dengan 25 Mei 2024 di Nusa Dua. Masih di bulan Mei kita akan melaksanakan HUT Kodam IX/Udayana serta Southeast Asia Judo Championships 2024. Berbekal pengalaman sebelumnya, saya mengharapkan tugas ini dapat dilaksanakan dengan baik dan sukses,” tegasnya. 7 pol

Komentar