nusabali

Jaya Negara dan Arya Wibawa Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024

  • www.nusabali.com-jaya-negara-dan-arya-wibawa-ucapkan-selamat-hari-raya-idul-fitri-1445-h2024

DENPASAR, NusaBali - Walikota I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Denpasar mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah Tahun 2024.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah Tahun 2024 kepada seluruh umat Muslim di mana pun berada. Semoga momentum Idul Fitri ini dapat menjadi renungan bersama untuk saling introspeksi diri dan mempererat tali silaturahmi. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir batin,” ujar Walikota Jaya Negara bersama Wawali Arya Wibawa, Senin (8/4). 

Walikota Jaya Negara mengatakan, umat Muslim di Denpasar juga telah melaksanakan ibadah puasa dengan aman, nyaman, damai serta khusuk. Dia berharap usaha berlatih kesabaran dan ibadah di bulan Suci Ramadhan dapat diwujudkan dalam sikap, perilaku, dan usaha dalam keseharian setelah Ramadhan berlalu. 

"Hari Raya Idul Fitri menjadi momentum yang bermakna sebagai titik awal tekad dan usaha untuk mewujudkan kehidupan yang sejahtera," ujarnya

Walikota Jaya Negara juga menekankan kepada seluruh umat Islam dan masyarakat Kota Denpasar untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran agama Islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan dan kemuliaan. Sehingga makna Hari Raya Idul Fitri dapat lebih meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta senantiasa mengimplementasikan kerukunan umat beragama. 

Walikota Jaya Negara mengajak seluruh masyarakat Kota Denpasar untuk mengedepankan rasa solidaritas, toleransi, dan saling menghormati antarsesama umat beragama. Sehingga Tri Kerukunan Umat Beragama dapat terus tercipta. 

“Dengan rasa persatuan dan kesatuan serta kedamaian melalui momentum Hari Raya Idul Fitri akan dapat mewujudkan pembangunan Kota Denpasar yang kreatif berbasis budaya menuju Denpasar Maju,” kata Walikota Jaya Negara.

Wawali Arya Wibawa juga berharap, perayaan Hari Raya Idul Fitri dapat berjalan dengan aman, khidmat, dan penuh tenggang rasa. Tingginya rasa tenggang rasa yang selama ini ditunjukkan masyarakat Denpasar sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan berbagai program yang dilaksanakan pemkot.

Wawali Arya Wibawa mengajak masyarakat Denpasar dalam kesucian Hari Raya Idul Fitri ini untuk mawas diri, menyatukan pikiran, sehingga dapat merayakan hari raya dengan penuh khidmat.

“Kemampuan mengimplementasikan toleransi antarumat beragama memiliki makna menjadi kemenangan dalam kehidupan beragama, Minal Aidin Wal Faizin mohon maaf lahir batin,” ujar Wawali Arya Wibawa. @ mis

Komentar