nusabali

PBVSI Panggil 12 Pemain Putri

  • www.nusabali.com-pbvsi-panggil-12-pemain-putri

JAKARTA, NusaBali - Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) memanggil 12 pemain voli putri U-18 untuk mengikuti kejuaraan Princess Cup 2024 di Nakon Pathom, Thailand, pada 8-13 Juni.

“Training center Pelatnas dilaksanakan mulai 28 Mei 2024 di Sekolah Tinggi Intelejen Negara, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat,” kata Wakil Pembinaan dan Prestasi PP PBVSI Loudry Maspaitella, dalam keterangan resmi, Sabtu (25/5).

Menurut Loudry, Princess Cup merupakan kejuaraan U-18 atau di bawah 18 tahun. Pemain harus kelahiran setelah 1 Januari 2007.

Dari 12 pemain itu, tujuh pemain di antaranya dari klub BIN O2C, yakni Naisya Patama Putri, Agni Sakina Rahmi, Syabilla Hilal Ramadhan, Syifaal Fadila, Tazma Aprilia, Shakira Ayu Tirtawijaya, dan Tina Syifa Sabila Salim. 

Tiga pemain dari Jakarta Pertamina Enduro, yakni Chelsa Berliana Nurtomo, Azzahra Dwi Febyane, dan Junaida Santi. Sedangkan dua lainnya, yakni Poppy Aulia Nursutan dan Venisa Dwi Oktani, berasal dari Jakarta Livin Mandiri. ant

Komentar