nusabali

Dinas Perikanan Badung Gelar Kembali Gelar Kegiatan GEMARIKAN untuk Pencegahan Stunting di Kabupaten Badung

  • www.nusabali.com-dinas-perikanan-badung-gelar-kembali-gelar-kegiatan-gemarikan-untuk-pencegahan-stunting-di-kabupaten-badung
  • www.nusabali.com-dinas-perikanan-badung-gelar-kembali-gelar-kegiatan-gemarikan-untuk-pencegahan-stunting-di-kabupaten-badung
  • www.nusabali.com-dinas-perikanan-badung-gelar-kembali-gelar-kegiatan-gemarikan-untuk-pencegahan-stunting-di-kabupaten-badung

MANGUPURA, NusaBali.com - Dinas Perikanan Kabupaten Badung kembali menggelar kegiatan GEMARIKAN (Gerakkan Memasyarakatkan Makan Ikan). Kali ini, mengambil lokasi di Balai Banjar Telugtug, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Kamis (18/4).

Kegiatan berupa pemberian paket olahan ikan segar ini diberikan kepada masyarakat berpotensi stunting, ibu-ibu hamil dan balita.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Badung I Nyoman Suardana, Ketua Pokja 3 TP PKK Kabupaten Badung Ni Wayan Susianti mewakili Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Ketua TP PKK Kecamatan Petang AA Yuni Diana Sukaeling, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Gede Iwan Setiawan mewakili Camat Petang, serta Sekretaris Desa Carangsari I Gusti Ngurah Gede Dwija Pradnyana mewakili Perbekel Carangsari.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Badung I Nyoman Suardana mengatakan, kegiatan ini adalah kegiatan lanjutan dari tahun sebelumnya dan terus digencarkan untuk menekan stunting. 

Harapannya dengan kegiatan ini mampu membuat masyarakat gemar makan ikan. Salah satu upaya yang dilakukan, dengan memberikan paket olahan ikan segar kepada masyarakat yang berpotensi stunting, baik itu ibu-ibu hamil dan balita.

"Kegiatan ini memang lanjutan dari kegiatan-kegiatan dari tahun sebelumnya. Tujuannya untuk menekan stunting seminimal mungkin di Kabupaten Badung. Kami juga berkolaborasi dengan tim penggerak PKK Kabupaten Badung, yang mana ini adalah salah satu program kegiatan dari PKK Kabupaten Badung," ujarnya.

Lanjutnya, kegiatan penyediaan dan penyaluran bahan baku industri pengolahan ikan dalam satu daerah kabupaten tahun 2024 ini mengusung tema Melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan Akan Mempersiapkan Generasi Penerus Bangsa yang Sehat, Kuta dan Cerdas. 

"Kegiatan penyediaan dan penyaluran bahan baku industri pengolahan ikan dalam satu daerah ini bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat untuk memperhatikan gizi. Mengingat dalam ikan terdapat kandungan omega 3 yang sangat berguna untuk meningkatkan kecerdasaan otak terutama pada masa pertumbuhan," jelasnya.

Suardana mengungkapkan, kegiatan ini akan dilaksanakan hingga bulan November 2024 dengan total 1.500 paket olahan ikan segar yang akan diberikan kepada masyarakat berpotensi stunting, ibu-ibu hamil dan balita. 

"Jadi kita mengawali tahun ini, kita berikan di Carangsari ini sebanyak 150 paket olahan ikan segar. Nantinya akan ada total 10 titik yang akan kita berikan paket olahan ikan segar dengan total 1.500 paket olahan ikan segar," pungkasnya. @ind


Komentar