Nataru, RSUD Bangli Pastikan Layanan
BANGLI, NusaBali - Manejemen RSUD Bangli menyatakan tidak ada persiapan khusus menyangkut pelayanan kesehatan bagi masyarakat pada liburan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Hal itu karena pihak rumah sakit sudah memiliki SOP (standar operasi dan prosedur).
Kapan pun termasuk pada hari libur, seperti libur Nataru, masyarakat terjamin mendapatkan pelayanan sesuai SOP. "Tenaga medis, perawat tetap jaga, sesuai jadwal yang sudah ditetapkan, " ujar Kasubag Hukum, cHumas dan Pemasaran RSUD Bangli Kompyang Ari Wijaya, Selasa (23/12).
Dikatakan, pada hari libur jumlah tenaga medis yang disiapkan untuk dokter jaga sebanyak 13 orang. Di IGD setiap ship ada 4 dokter jaga dan 5 perawat khusus. Kemudian pada 31 Desember, tenaga perawat yang tugas di IGD ditambah jadi 6 orang. "Bila keadaan darurat perlu penambahan tenaga akan dikordinasikan petugas tambahan yang siaga, " ujarnya.
Sedangkan tenaga sopir ambulance pada pagi 4 orang termasuk koordinator. Sedangkan padac siang dan malam hari tenaga sopir yang berjaga sebanyak 2 orang. Intinya pelayanan RSUD selalu siaga, karena merupakan unit vital. "Untuk kegawatdaruratan sudah terdapat SOP tetap dengan kualifikasi tenaga sesuai dengan standar kemampuan dan keahliannya, " jelas Ari Wijaya.7k17
Komentar