nusabali

Ketua Dewan Pembina PSI Inisial ‘Bapak J’

Kaesang Tegaskan Dukung Program Presiden Prabowo

  • www.nusabali.com-ketua-dewan-pembina-psi-inisial-bapak-j

Kaesang akan mengevaluasi kinerja pengurus PSI setiap 3 bulan sekali

JAKARTA, NusaBali
Kepengurusan DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2025-2030 dilantik, Jumat (26/9). Yang menarik, PSI masih belum membuka sosok Ketua Dewan Pembina PSI yang berinisial ‘Bapak J’. Sementara Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep usai pelantikan pengurus menegaskan sikap partainya yang mendukung penuh program-program yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

Daftar pengurus DPP PSI kemarin dibacakan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI Raja Juli Antoni. Raja Juli mengatakan Ketua Dewan Pembina PSI akan diisi oleh Bapak J. Namun, ia belum mengungkapkan siapa Bapak J tersebut. “Saya diperintahkan oleh Mas Ketum (Kaesang Pangarep) siapa nama J ini beliau yang menjelaskan,” kata Raja Juli.

Dalam susunan kepengurusan Dewan Pembina DPP PSI, Bapak J menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina didampingi Sekretaris Grace Natalie. Grace Natalie sebelumnya sempat menjabat Ketua Umum PSI. Sementara anggota Dewan Pembina ada Kaesang Pangarep, Raja Juli dan Kristian Widodo. Sementara susunan kepengurusan Mahkamah Partai, untuk posisi Ketua dijabat Nasrullah didampingi  Sekretaris Mahkamah Partai, Agus dan anggota Anthony Winza.

Sementara sejumlah nama-nama kader terbaik PSI masuk daftar pengurus DPP PSI 2025-2030.  Ketua Umum dijabat Kaesang Pangarep. Sementara Ketua Harian dijabat Ahmad Ali. Kemudian ada deretan Wakil Ketua Umum yakni Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, Ronald Arisron, Andi Budiman, Endang  dan Aan Rochyanti. Kemudian Ketua Bidang Politik Bestari Barus dan Ketua Bidang Industri Kreatif Rony Imanuel.

Ketum PSI Kaesang Pangarep saat memberikan pengarahan  usai pelantikan menegaskan kembali dukungan PSI terhadap program Presiden Prabowo Subianto. “Dalam kesempatan kali ini saya ingin menegaskan sekali lagi bahwa partai ini solid mendukung semua program dari Bapak Presiden,” kata Kaesang di Jakarta, seperti dilansir ANTARA, Jumat (26/9).

Kaesang optimistis Presiden Prabowo dan berbagai programnya yang pro-rakyat bakal sukses menyejahterakan rakyat Indonesia dan membuat Indonesia makin disegani di mata dunia. “Saya yakin beliau bisa membawa kesejahteraan bagi rakyat dan membuat Indonesia lebih disegani lagi oleh dunia,” ujar putra Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) ini.

Lebih lanjut, dia juga mengingatkan kepada para pengurus PSI untuk serius bekerja, sungguh-sungguh. Kaesang akan mengevaluasi kinerja pengurus PSI setiap 3 bulan sekali dan akan mengganti pengurus yang kinerjanya tidak memuaskan. “Ini yang dilantik jangan senang-senang, 3 bulan saya ganti kalau jelek, kalau jelek ya. Kalau bagus ya, dievaluasi lagi 3 bulan,” ujar Kaesang.7ant

Komentar