nusabali

Grandis Hantam Colt, Satu Tewas

  • www.nusabali.com-grandis-hantam-colt-satu-tewas

Penumpang Mobil Grandis I Made Agus Susila, 56, asal Desa Banyuatis, Kecamatan Banjar, Buleleng, meninggal dalam perjalanan menuju Puskesmas Baturiti.

TABANAN, NusaBali
Kecelakaan maut terjadi di Jalur Denpasar - Singaraja, tepatnya di Banjar Taman Tanda, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Kamis (25/9) malam. Kecelakaan mengakibatkan seorang tewas. 

Dugaan awal, kecelakaan terjadi karena sopir mengantuk. Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi Kamis malam sekitar pukul 19.00 Wita. Saat itu, sebuah mobil Mitsubitshi Grandis nopol DK 1520 BA yang dikemudikan Kadek Suartana, 30, datang dari arah Denpasar (Selatan) menuju Singaraja (Utara). 
 
Kendaraan itu melaju dengan kecepatan tinggi dan membawa penumpang dua orang, yakni Tutik Suharlin dan I Made Agus Susila. Setibanya di lokasi kejadian,  diduga pengemudi Kadek Suartana asal Desa Kayu Putih, Kecamatan Banjar, Buleleng, ini mengantuk.


Mobil pun oleng tak terkendali ke kiri dan menabrak kendaraan Mitsubitshi Colt nopol DK 8136 UI yang sedang parkir. Tabrakan ini mengakibatkan mobil Mitsubitshi Grandis terbalik. Akibatnya pula, penumpang Mobil Grandis I Made Agus Susila, 56, asal Desa Banyuatis, Kecamatan Banjar,  Buleleng, meninggal dalam perjalanan menuju Puskesmas Baturiti. 
 
Sementara sopir Kadek Suartana dan satu penumpang Titik Suharlin selamat, namun mengalami luka lecet. Sopir Mitsubitshi Colt I Ketut Sukrayasa juga dalam kondisi selamat tanpa luka.
 
Selain menimbulkan korban jiwa, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami rusak parah terutama Mitsubitshi Grandis ringsek pada bagian kaca.
 
Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata membenarkan peristiwa tersebut. Kasus dalam penanganan unit lantas Polres Tabanan. "Benar kecelakaan itu, satu orang meninggal dunia," ujarnya singkat Jumat (26/9).7 des

Komentar