166 PNS Memasuki Masa Pensiun
SEMARAPURA, NusaBali - Bupati Klungkung I Made Satria membuka sosialisasi persiapan purna tugas serta proses layanan Taspen bagi PNS yang akan memasuki masa pensiun di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Rabu (24/9).
Bupati Satria menyampaikan apresiasi kepada para calon pensiunan. “Saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi, pengorbanan, dan loyalitas yang telah bapak ibu berikan selama bertugas. Keberhasilan pembangunan daerah tentu tidak terlepas dari kontribusi luar biasa seluruh PNS, termasuk bapak ibu yang mengabdikan diri sepenuh hati,” ujar Bupati Satria.
Bupati Satria berharap masa pensiun dapat dijalani dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur karena memiliki lebih banyak waktu bersama keluarga. Dia juga memohon pengertian jika selama bertugas Pemerintah Kabupaten Klungkung belum sepenuhnya memberikan apresiasi sepadan akibat keterbatasan yang ada. Kepala BKPSDM Klungkung Ida Bagus Wirawan Adiputra mengatakan, pada tahun 2026 terdapat 166 PNS dan 1 PPPK yang memasuki batas usia pensiun.
Rinciannya, eselon II sebanyak 3 orang, eselon III sebanyak 9 orang, eselon IV sebanyak 6 orang, jabatan pelaksana 46 orang, jabatan fungsional kesehatan 14 orang, jabatan fungsional guru 77 orang, dan jabatan fungsional teknis 12 orang. Sosialisasi ini bertujuan meningkatkan pemahaman calon pensiunan terhadap proses menjelang pensiun serta hak dan kewajiban yang akan diterima. Ada pun berbagai layanan ketaspenan mulai dari Jaminan Kecelakaan Kerja, Program Pensiun, Tabungan Hari Tua, hingga Jaminan Kematian. 7 wan
Komentar