nusabali

Dagang Kue Tewas Terseret Banjir

  • www.nusabali.com-dagang-kue-tewas-terseret-banjir

MANGUPURA, NusaBali - Seorang ibu rumah tangga yang kesehariannya jualan kue diketahui bernama  Endang Cahyaning Ayu, 42 terseret banjir saat hantar pesanan kue bersama suaminya, Jumaali, 59 di Jalan Raya Kerobokan, tepatnya di Depan Pasar Pengosari, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Rabu (10/9) pukul 03.00 Wita. Mobil Sigra yang dikemudikan suaminya terjebak banjir hingga terperosok ke dalam got.

Korban Cahyaning Ayu terseret banjir sementara suaminya selamat dalam kondisi terjebak dalam mobil. 

Setelah beberapa jam dilakukan pencarian, akhirnya korban Endang ditemukan di proyek vila di Banjar Kelencung, Kelurahan  Kerobokan Kelod, Kecamatan  Kuta Utara, Badung pada Rabu (10/9) pagi pukul 09.35 Wita. Sayangnya kondisi korban sudah tak bernyawa lagi. 

Kapolsek Kuta Utara, Kompol I Ketut Agus Pasek Sudina, menjelaskan berdasarkan keterangan dari anak korban, bernama Muhammad Saiful, 26, korban  keluar dari rumah bersama suaminya bernama Jumaali, 59 sekitar pukul 03.00 Wita. Keduanya keluar menggunakan mobil Sigra untuk menghantar pesanan kue. 

Sekitar pukul 04.10 Wita, Saiful dihubungi bapaknya, Jumaali. Melalui telepon itu Jumaali menyampaikan mobilnya terjebak banjir di dekat Pasar Pengosari, Kerobokan. Informasi itu tak direspons cepat oleh Saiful. Sekitar dua jam kemudian, Saiful menghubungi balik nomor bapanya itu namun sudah tidak ada jawaban. 

Kejadian itupun membuat keluarga panic dan melakukan pencarian. Setelah beberapa jam dilakukan pencarian, akhirnya korban Endang ditemukan tak sengaja oleh buruh proyek vila bernama Eko Zaenuri, 43 pukul 09.35 Wita. Zaenuri menemukan jenazah korban di bawah reruntuhan tembok pagar yang ambruk akibat diterjang banjir. 

Menemukan mayat perempuan tersebut, Zaenuri menghubungi karyawan vila bernama I Ketut  Arimbawa, 48. Selanjutnya melaporkan temuan itu ke Polsek Kuta Utara. Mendapati laporan penemuan mayat itu, aparat Polsek Kuta Utara langsung mendatangi lokasi. 

“Mayat korban ditemukan ditemukan di bawah reruntuhan tembok. Posisinya telungkup dan sudah tak berpakaian lagi. Sementara suami korban Jumaali ditemukan di dalam mobil oleh warga di sekitar Pasar Pengosari,” ungkap mantan Kapolsek Kuta ini. 

Jenazah korban Endang kemudian dievakuasi ke RSD Mangusada, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Badung. Sementara Jumaali dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Badung ke RSU Garba Med.7 cr80

Komentar