nusabali

Tiga Atlet SPOBNAS Bali Sabet Emas di Porjar Bali

  • www.nusabali.com-tiga-atlet-spobnas-bali-sabet-emas-di-porjar-bali

DENPASAR, NusaBali - Tiga atlet yang masuk Sentra Pembinaan Olahragawan Berbakat Nasional (SPOBNAS) meraih medali emas pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Bali. Ketiga atlet binaan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi itu menyabet emas dari Cabang Olahraga (Cabor) Atletik. Para peraih medali di event bergengsi pelajar ini pun akan digodok untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS).

Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Bali, Putu Bayu Putra Mahendra menerangkan tiga atlet binaan pihaknya itu meraih medali emas di Porjar cabang olahraga Atletik. Ketiganya masing - masing Ni Made Dea Sintya Dewi, I Ketut Gana Madu dan I Komang Jinggo. Dijelaskannya, Sintya Dewi meraih emas pada nomor lari 800 meter putri, kemudian Ketut Gana di nomor lari 800 meter putra. Sementara, Komang Jinggo meraih dua medali emas di nomor lari 100 meter putra dan nomor 200 meter putra. "Dari cabor atletik, tiga atlet binaan kita meraih hasil optimal, yakni emas. Mereka dipastikan mewakili Bali di POPNAS nantinya," terangnya, Rabu (4/6)

Diuraikan Bayu Putra Mahendra, jika Sentra Pembinaan Olahragawan Berbakat Nasional (SPOBNAS) adalah pusat pembinaan olahraga prestasi di Provinsi Bali yang diselenggarakan untuk menjaring dan membina bakat olahragawan muda. SPOBNAS memiliki beberapa tujuan utama, mulai dari mengidentifikasi dan membina bakat, menemukan atlet-atlet muda berbakat dan membina mereka untuk mencapai prestasi tertinggi dalam cabang olahraga mereka. "Sehingga, kita libatkan mereka di Porjar Bali. Karena ini juga merupakan pembinaan atlet pelajar secara berjenjang, dimana atlet yang juara, nantinya akan disiapkan untuk keikutsertaan pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS), termasuk yang kita bina ini," sebutnya

Masih menurut Bayu Putra Mahendra, di SPOBNAS, pihaknya meningkatkan kualitas pembinaan atlet dengan menyediakan tenaga ahli seperti ahli gizi, konsultan kepelatihan, dan psikolog olahraga untuk mendukung pengembangan atlet. Selain itu, pihaknya juga menyediakan program pembinaan olahraga prestasi secara teratur, sistematis, terpadu, berjenjang, dan berkelanjutan. "Selain dari Cabor Atletik, ada juga Cabor Panjat Tebing. Total ada 6 atlet yang masuk SPOBNAS saat ini dan dalam pembinaan oleh kami di Disdikpora," pungkasnya. 7 dar

Komentar