nusabali

Puluhan Buruh Proyek Dicek Identitas

  • www.nusabali.com-puluhan-buruh-proyek-dicek-identitas

MANGUPURA, NusaBali - Tim gabungan dari Polsek Kuta Selatan dan perangkat Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung mendatangi salah satu proyek vila di Banjar Wijaya Kusuma, pada Senin (5/5) sore.

Tim gabungan tersebut datang untuk mengecek identitas dari para buruh di proyek tersebut. 

Hasil pengecekan di sana ada 60 orang buruh merupakan warga pendatang asal luar Bali. Sebanyak 56 orang lengkap dengan dokumen identitas diri, sementara empat orang di antaranya tidak mengantongi dokumen identitas.

"Seluruh buruh tersebut diarahkan utuk mengurus Surat Tanda Lapor Diri (STLD) di Kantor Desa Ungasan," ungkap Kapolsek Kuta Selatan, AKP I Komang Agus Dharmayana W, pada Selasa (6/5). 

Kapolsek mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan terhadap arus masuk penduduk pendatang ke wilayah hukum Polsek Kuta Selatan. Tujuan kegiatan untuk menjaga Kamtibmas. 

"Kami rutin melakukan penertiban penduduk pendatang untuk memastikan mereka tertib administrasi dan tidak menimbulkan gangguan Kamtibmas. Ini bagian dari upaya preventif menjaga keamanan lingkungan," ujar AKP Dharmayana.7 pol

Komentar