nusabali

Satpol PP Badung Siap Bersinergi untuk Pengamanan, Jelang Nyepi dan Idul Fitri

  • www.nusabali.com-satpol-pp-badung-siap-bersinergi-untuk-pengamanan-jelang-nyepi-dan-idul-fitri

MANGUPURA, NusaBali - Dalam rangka mendukung pengamanan, kelancaran, dan ketertiban dua hari besar keagamaan yakni Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1947 dan Idul Fitri 1446 Hijriyah yang berlangsung dalam waktu berdekatan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung siap bersinergi dengan Polres Badung.

Dengan pengamanan yang terstruktur dan kerja sama antar instansi, diharapkan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk serta merayakan hari besar mereka dengan aman dan nyaman.

Kasatpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara, mengatakan telah mengikuti rapat koordinasi (rakor) terkait pengamanan Nyepi dan Idul Fitri. Rapat yang dipimpin oleh Wakapolres Badung ini turut dihadiri oleh berbagai instansi terkait. Rakor sendiri secara khusus membahas langkah-langkah strategis dalam pengamanan saat Nyepi maupun Idul Fitri 

Selain itu, pengamanan prosesi Melasti juga menjadi prioritas. Satpol PP akan menerjunkan personel untuk bergabung dalam pengamanan bersama Polres Badung. “Satu regu Satpol PP akan disiagakan di Polres Badung untuk mengantisipasi potensi gangguan ketertiban,” ucap birokrat asal Denpasar ini, Jumat (21/3).

Kemudian menjelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Badung membentuk Pos Pelayanan (Pos Yan) dan Pos Pengamanan (Pos Pam) untuk mengontrol arus mudik dan aktivitas masyarakat. Pos Yan akan ditempatkan di Pintu Masuk Terminal Mengwi, sedangkan Pos Pam Mangupura akan berada di Jalan Raya Sempidi. Penempatan personel di kedua pos tersebut akan berlangsung mulai 23 Maret hingga 8 April 2025. Satpol PP Badung akan berkolaborasi dalam pengamanan ini guna memastikan perayaan Idul Fitri berjalan aman dan kondusif.  

“Kami siap bersinergi dengan Polres Badung dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Nyepi dan Idul Fitri. Dengan koordinasi yang baik, kami berharap seluruh rangkaian kegiatan keagamaan ini dapat berjalan dengan lancar,” ucap Suryanegara. 7 ind

Komentar