Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Warung
SEMARAPURA, NusaBali - Pohon tumbang di Jalan Bukit Prasi, Dusun Sebunibus, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida Klungkung menimpa mobil pick up DK 8671 MC yang terparkir di bawah pohon, Rabu (19/3).
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ida Bagus Putra Sumerta, mengatakan pohon kapuk tumbang di Jalan Bukit Prasi sekitar pukul 04.00 Wita. Anggota kepolisian segera turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan. “Peristiwa ini menjadi pengingat bagi warga untuk selalu waspada pohon besar di jalan raya, terutama saat cuaca ekstrem yang berpotensi menyebabkan pohon tumbang,” ujar Kompol Putra Sumerta.
Di lokasi lain, pohon santan tumbang menimpa rumah I Wayan Suartana dan I Nengah Satria di Jalan Srikandi, Lingkungan Pande, Kelurahan Semarapura Kelod Kangin, Kecamatan Klungkung. Kepala Pelaksana BPBD Klungkung I Putu Widiada mengatakan, pohon tumbang di Jalan Srikandi terjadi sekitar pukul 08.29 Wita. Tim gabungan dari BPBD Klungkung, TNI/Polri, aparat kelurahan, serta masyarakat sekitar segera meluncur ke lokasi TKP untuk menangani pohon tumbang.
Pohon Singapur di Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, tumbang dan menutupi area parkir Tropiz Beach. Kejadian ini dilaporkan pada pukul 09.33 Wita. Tim gabungan mengevakuasi pohon tumbang dengan chaisaw dibantu masyarakat sekitar. Pohon jati di Dusun Koripan Tengah, Desa/Kecamatan Banjarangkan tumbang menimpa emperan warung dan menutupi akses jalan menuju Setra Koripan.
Tim gabungan turun ke lokasi membersihkan puing-puing. Widiada menegaskan, seluruh pohon tumbang telah berhasil ditangani dan akses kembali normal. Dia mengimbau masyarakat lebih waspada terhadap potensi pohon tumbang, terutama saat musim hujan dan angin kencang. “Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini,” ujar Widiada. 7 wan
Komentar