nusabali

Ada Penyimpangan Distribusi LPG 3 Kg, Segera Laporkan!

  • www.nusabali.com-ada-penyimpangan-distribusi-lpg-3-kg-segera-laporkan

DENPASAR, NusaBali - Polsek Denpasar Barat mengajak masyarakat untuk melaporkan jika menemukan indikasi penimbunan atau penyimpangan dalam distribusi gas LPG 3 kilogram bersubsidi.

Langkah ini dilakukan guna memastikan pasokan gas tetap tersedia dan tepat sasaran bagi masyarakat yang berhak, sekaligus mencegah praktik penyalahgunaan yang dapat merugikan banyak pihak.

"Kami juga mengajak masyarakat untuk melaporkan jika menemukan indikasi penimbunan atau penyimpangan distribusi gas Elpiji bersubsidi", tegas Kapolsek Denpasar Barat Kompol Laksmi Trisnadewi W, dalam keterangannya, Rabu (5/2).

Sebagai bagian dari upaya pengawasan, Polsek Denbar melakukan monitoring langsung ke pangkalan-pangkalan Elpiji 3 kg di wilayah hukumnya. Pada Rabu pagi kemarin, Pawas Iptu I Nengah Sulatra bersama Padal, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa meninjau pangkalan agen Elpiji PT Utsaha Sinar Sejati di Jalan Tegal Dukuh III No. 9, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat.

“Polsek Denbar berkomitmen adanya pengawasan ketat dari aparat kepolisian, diharapkan distribusi gas elpiji 3 kg di wilayah Kecamatan Denpasar Barat diharapkan bisa berjalan dengan merata dan tepat sasaran,” tandas kapolsek.

Selain itu, dalam kunjungan tersebut, mereka disambut oleh pengawas pangkalan, Yana, yang memastikan bahwa stok Elpiji 3 kg di pangkalan masih mencukupi. Namun, di beberapa lokasi lain terjadi kelangkaan akibat keterlambatan distribusi, yang menjadi perhatian serius mengingat tingginya permintaan masyarakat terhadap gas bersubsidi ini.

Sebagai langkah antisipasi, kepolisian mengimbau pihak agen penyalur untuk mematuhi regulasi pemerintah terkait tata cara penyaluran LPG 3 kg dari PT Pertamina ke masyarakat. Mereka juga meminta agar aturan tersebut disosialisasikan kepada pembeli guna mencegah kesalahpahaman dan keresahan di masyarakat.

Polsek Denpasar Barat berkomitmen untuk terus mengawal distribusi LPG 3 kg agar tidak terjadi kelangkaan dan masyarakat tetap mendapatkan haknya sesuai dengan kebijakan pemerintah. 7 cr79

Komentar