nusabali

Bupati Sanjaya Mengucapkan Selamat, Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945

  • www.nusabali.com-bupati-sanjaya-mengucapkan-selamat-hari-raya-nyepi-tahun-baru-saka-1945

TABANAN, NusaBali
Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE MM bersama Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan SE, mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 bagi seluruh umat sedharma yang merayakan.

Tahun 2023 ini, perayaan Nyepi jatuh pada 22 Maret 2023. Bupati Sanjaya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar memaknai hari Raya Nyepi dengan sederhana dan tanpa adanya euforia berlebihan. Terlebih dalam perayaan Hari Pangrupukan agar dilaksanakan dengan harmonis, sehingga tidak menimbulkan perselisihan antarwarga.

"Selamat Hari Raya Nyepi, mari kita laksanakan rangkaian Catur Brata Penyepian dengan khidmat. Dengan demikian, Catur Brata Penyepian bisa kita jalani dengan tenang, aman serta damai dalam hati dan jiwa kita masing-masing," ucap Sanjaya.

Orang nomer satu di Tabanan itu juga berharap agar momen pergantian tahun saka ini dijadikan sebagai ajang instrospeksi diri (mulat sarira). Disamping itu, suasana yang hening dan damai ini juga diharapkan sebagai ajang untuk meningkatkan spiritualitas diri sebagai umat beragama.

"Mari kita manfaatkan momen ini sebagai ajang introspeksi diri juga untuk meningkatkan spiritualitas diri kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Semoga kita diberikan pikiran dan hati yang jernih guna bersama-sama mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani," harap Sanjaya. *des

Komentar