nusabali

Ny Seniasih Giri Prasta Bagikan Masker Kepada Pelaku Usaha dan Masyarakat Kuta

  • www.nusabali.com-ny-seniasih-giri-prasta-bagikan-masker-kepada-pelaku-usaha-dan-masyarakat-kuta

MANGUPURA, NusaBali
Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta didampingi Wakil Ketua TP PKK Ny Kristiani Suiasa, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badung Ny Rasniathi Adi Arnawa, Camat Kuta I Nyoman Rudiarta beserta pelaku usaha Beachwalk, membagikan masker gratis kepada masyarakat Kuta, pelaku usaha dan pegawai di Beachwalk Kuta Badung, Kamis (6/5).

Kehadiran Ny Seniasih Giri Prasta selain membagikan masker juga sekaligus meninjau pelaksanaan vaksinasi tahap kedua yang dilaksanakan di tempat tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Ny Seniasih Giri Prasta mengajak seluruh anggota PKK termasuk di kecamatan untuk bergerak dan berpartisipasi dalam mencegah dan menanggulangi Covid- 19. “Kami perlu sampaikan kepada seluruh masyarakat tolong jangan bosan-bosan memakai masker karena itu penting sekali dalam upaya kita mencegah penyebaran Covid-19. Sehingga kedepannya Bali dan Badung khususnya bisa bangkit seperti dulu,” ujarnya.

Untuk itu, menurut Ny Seniasih Giri Prasta, jajaran PKK Kabupaten Badung sampai di tingkat kecamatan, desa maupun kelurahan agar bekerja keras dan bergotong royong dalam mengedukasi dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar senantiasa taat terhadap protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Saya mengajak kepada seluruh jajaran PKK ayolah kita bergerak tidak henti-hentinya mengedukasi masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan dengan selalu jaga jarak dan memakai masker serta rajin mencuci tangan. Mudah-mudahan dengan kedatangan kami di tempat ini, dapat memberikan manfaat dan berkontribusi terhadap program pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19 dan menginspirasi jajaran PKK kami di kecamatan lainnya,” pungkas Ny Seniasih Giri Prasta.

Sementara itu, Camat Kuta I Nyoman Rudiarta mengucapkan terima kasih kepada jajaran TP PKK Kabupaten Badung atas kunjungan dan pembagian masker yang dilaksanakan di Beachwalk ini. Dikatakan, ini sebagai wujud kepedulian TP PKK kepada masyarakat dan pelaku usaha beserta pegawainya di tengah pandemi. “Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan bantuan masker dari Ibu Bupati selaku Ketua TP PKK Kabupaten Badung. Kami bersama masyarakat di sini berharap pandemi ini segera berlalu sehingga perekonomian kembali pulih dan kehidupan masyarakat kembali normal,” tandas Rudiarta. *ind

Komentar