nusabali

Apel HUT RI, Paskibra 6 Orang

  • www.nusabali.com-apel-hut-ri-paskibra-6-orang

SEMARAPURA, NusaBali
Pemkab Klungkung menggelar upacara bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020, di halaman belakang Kantor Bupati Klungkung, Senin (17/8) pagi.

Selaku Inspektur Upacara, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta. Jumlah anggota pasukan pengibar bendera (paskibra), tidak sebanyak tahun-tahun sebelumnya hampir 80 orang, namun kini hanya enam orang.

Hadir, Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta, Wakil Ketua DPRD, Tjokorda Gde Agung, Forkompimda Kabupaten Klungkung, Sekda Klungkung, I Gede Putu Winastra. Sedangkan jajaran OPD Pemkab Klungkung mengikuti Upacara Bendera secara virtual dari masing-masing unit kerja. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, penyelenggaraan upacara HUT ke-75 kali ini digelar secara terbatas dengan mengutamakan keselamatan dan keamanan masyarakat dari pandemi Covid-19.

Bupati Suwirta mengatakan meski pandemi Covid-19, semangat kemerdekaan RI tidak boleh kendor. Sesuai tema peringatan hari ini yaitu “Indonesia Maju”.

Peringatan HUT RI diisi dengan eneka lomba, di antaranya Lomba Mancing di Sungai Unda, Semarapura Kelod Kangin, Kecamatan Klungkung, dibuka Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, Senin pagi. Wabup Kasta dalam kesempatan tersebut mengapresiasi panitia penyelenggara meski di tengah pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat memaknai hari kemerdekaan. Lomba mancing diikuti ratusan pemancing dengan tebaran ikan 80 kg. Pemancing yang mendapatkan lele dengan pita mendapatkan masing-masing uang Rp 100.000. *wan

loading...

Komentar