nusabali

Rizky Nazar Beban Jadi Superhero

  • www.nusabali.com-rizky-nazar-beban-jadi-superhero

Aktor Rizky Nazar didapuk memerankan tokoh Gatotkaca di film garapan sutradara Hanung Bramantyo, 'Satria Dewa Gatotkaca'.

JAKARTA, NusaBali

Diakui Rizky Nazar, memerankan tokoh Gatotkaca sama saja dengan memikul beban yang berat. "Bangga, bisa dibilang beban juga," ujar pemilik nama lengkap Rizky Nazar Mubarak Basloom ini saat grid.id jumpai di acara 'Gatotkaca TakeOff' di Mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Minggu (26/1).

"Gak mudah, Gatotkaca juga superhero pertamanya Jagat Satria Dewa, jadi ya bangga sekaligus kayak beban cukup berat," ucap pemuda kelahiran Singaraja, Buleleng, 7 Maret 1996  ini lagi.

Untuk membawakan Gatotkaca, aktor 23 tahun itu harus berlatih fisik dan beberapa macam teknik bela diri seperti silat.

"Kemarin-kemarin (latihan) sebenernya udah lama mulai, cuma sempet break. Entar pasti mungkin H-sebulan bakal di-push lagi deh buat latihan," ujar Rizky.

Tak tanggung-tanggung, Rizky dilatih beladiri oleh sang master silat yakni Yayan Ruhiyan dan Cecep Arif Rahman.

"Nanti bakal di-push fisiknya buat latihan fight. Bela dirinya mungkin lebih ke modern tapi basic-nya ada silatnya, tapi tetap ada street fight juga ya campur," terang aktor berdarah campuran Arab Indonesia ini.

Selain itu untuk menaikan massa ototnya, Rizky juga melakukan proses latihan beban setiap satu kali dalam dua hari.

"Ini kayaknya gue udah kurus jadi mungkin harus nambahin masa otot. Naikin berat badan ya 3-5 kilogram," pungkas Rizky. *

loading...

Komentar