nusabali

Janin Bayi Dibuang, Disertai Surat Wasiat

  • www.nusabali.com-janin-bayi-dibuang-disertai-surat-wasiat

Warga Desa Kampung Anyar, Kecamatan Glagah, Banyuwangi, digegerkan sesosok janin bayi terbungkus koran dan plastik yang dibuang di tepi jalan raya.

BANYUWANGI, NusaBali

Saat ditemukan, kondisi janin yang diperkirakan masih berusia lima bulan dalam kandungan sudah mengeluarkan bau tak sedap. Terlihat dari ukuran bayi, dan lengkap dengan ari-ari yang masih melekat di tubuh bayi. Selain itu, perkiraan tersebut dikuatkan dengan pemeriksaan bidan setempat sebelum jasad bayi itu dibawa ke RSUD Blambangan Banyuwangi.

"Kira-kira berumur 5 bulanan. Tadi sempat diperiksa bidan setempat,"  kata Roni warga setempat yang menemukan mayat janin itu seperti dilansir detik.

Menariknya, di dalam bungkusan janin tersebut terdapat secarik kertas bertuliskan agar janin dikuburkan. Diduga kuat, janin tersebut merupakan hasil hubungan gelap yang sengaja digugurkan dan dibuang oleh orang tuanya.

Warga yang awalnya curiga bau tak sedap dari bungkusan tersebut langsung berbondong-bondong datang ke lokasi untuk memastikan apa isi dari bungkusan koran tersebut, Minggu (19/1).

"Mertua saya menemukan bungkusan dan ada tulisan tolong dikubur. Baunya sudah ndak enak," ujar Roni.

Warga terkejut bukan main saat membuka bungkusan yang ternyata isinya adalah janin bayi. Oleh warga, temuan ini langsung dilaporkan kepada pihak kepolisian terdekat untuk dilakukan pemeriksaan dan kemudian dievakuasi ke kamar mayat RSUD Blambangan.

"Langsung kita laporkan ke polisi. Tadi juga susah datang dan membawa janin itu ke rumah sakit," pungkasnya. *

loading...

Komentar