nusabali

Wabup Suiasa Ingatkan Tantangan Tugas Semakin Berat dan Komplek

Apel Paripurna Pemkab Badung

  • www.nusabali.com-wabup-suiasa-ingatkan-tantangan-tugas-semakin-berat-dan-komplek

Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Paripurna di Lapangan Puspem Badung, Jumat (17/1) pagi kemarin.

MANGUPURA, NusaBali

Apel Paripurna diikuti seluruh pimpinan OPD dan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.Apel Paripurna yang dilaksanakan secara rutin setiap bulan di Kabupaten Badung ini merupakan salah satu media komunikasi internal yang sangat efektif dalam rangka membangun semangat kebersamaan untuk semakin meningkatkan kualitas dan performa kinerja. Disamping juga merupakan media konsolidasi internal sekaligus evaluasi guna peningkatan kualitas kinerja dalam rangka menyongsong tantangan tugas di tahun 2020.

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku pembina pada Apel Paripurna tersebut mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan etos kerja pada tahun 2020 ini. Perubahan yang sangat besar yang terjadi saat ini menjadi tidak terhindarkan ketika dunia harus bertransformasi mengikuti perubahan jaman. Untuk hal tersebut Wabup Suiasa mengajak seluruh pegawai untuk bersiap-siap dalam menghadapi dan merespon perubahan jaman, dengan cara menjadi pekerja yang kompetitif dan produktif.

“Revolusi Industri 4.0 ini merupakan babak baru dunia khususnya manusia untuk selangkah lebih maju menatap peradaban dunia, untuk itu mari bersama-sama berperan dalam perkembangan industri 4.0 ini,” ungkapnya.

Wabup Suiasa juga mengatakan bahwa Apel Paripurna ini juga mempunyai makna dan esensi yang sangat mendalam bagi segenap ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Tentu dalam upaya membangun jiwa korsa, semangat kebersamaan serta memantapkan spirit kebanggaaan dan kehormatan selaku ASN yang merupakan abdi masyarakat dan abdi negara. “Dalam jiwa korsa terkandung inisiatif, tanggungjawab, loyalitas dan dedikasi untuk hal yang mulia. Dengan tetap mengedepankan semangat kebersamaan dalam rangka meningkatkan harkat dan martabat bangsa serta kesejahteran seluruh masyarakat,” tegasnya. *asa

loading...

Komentar