nusabali

Dandim Groundbreaking Pembangunan KMP

  • www.nusabali.com-dandim-groundbreaking-pembangunan-kmp

NEGARA, NusaBali - Komandan Kodim (Dandim) 1617/Jembrana Letkol Inf Sy Gafur Thalib memimpin peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Lapangan Mertasari, Kelurahan Loloan Timur, Jembrana, Senin (1/12). Kegiatan ini wujud komitmen TNI dalam mendukung pembangunan infrastruktur dan fasilitas yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dandim Letkol Inf Sy Gafur Thalib hadir didampingi oleh Camat Jembrana, Tri Karyna Ambardadi. Hal ini menunjukkan sinergi kuat antara TNI dengan pemerintah sipil setempat dalam menjalankan program pembangunan.

Dalam sambutannya, Dandim Letkol Inf Sy Gafur Thalib menekankan bahwa pembangunan KDKMP ini memiliki makna yang lebih dalam dari sekadar mendirikan bangunan fisik. Dia menyebut proyek ini bertujuan untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

"Peletakan batu pertama ini adalah langkah awal kita bersama mewujudkan fasilitas yang akan menjadi motor penggerak kegiatan positif di Loloan Timur. Kami berharap proyek KDKMP ini dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu, memberikan manfaat maksimal bagi warga Jembrana," ujarnnya.

Acara peletakan batu pertama ini turut dihadiri berbagai tokoh penting dan unsur terkait, menandakan dukungan kolektif terhadap proyek tersebut. Selain jajaran pejabat Kodim, turut hadir Lurah Loloan Timur, Sukron Hadi Wijaya, perwakilan kontraktor, Andi Makmur, Pimpinan PT CBBP, Yahya Al Habsyi, serta Bendesa Lokasari, Nengah Mahardiarta.7ode

Komentar