nusabali

Operasi Zebra, Polisi Tegur Pengendara

  • www.nusabali.com-operasi-zebra-polisi-tegur-pengendara

BANGLI, NusaBali - Polres Bangli melalui Satgas Penegakan Hukum (Satgas Gakkum) Subsatgas Dakgar Polres Bangli melaksanakan penegakan disiplin berlalu lintas, Selasa (25/11). Penegakan ini melalui metode hunting system di sepanjang Jalan Brigjen Ngurah Rai.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Operasi Zebra Agung 2025 yang digelar secara terpadu bersama Satgas Preventif dan Subsatgas Dikmas.

Sasarannya, pengendara sepeda motor yang tidak memasang spion, tidak menggunakan TNKB yang sah, serta pelanggaran lalu lintas kasat mata lainnya. 

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan teguran simpatik kepada pengendara. Selai itu, sosialisasi tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta tujuan dan sasaran pelaksanaan Ops Zebra Agung 2025.

Kasatgas Gakkum Polres Bangli Ipda I Wayan Marayasa, polisi  berkomitmen untuk  meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas. "Hal ini dilakukan guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kabupaten Bangli," ujarnya. Pelaksanaan Gakkum berlangsung aman dan kondusif, lalulintas pun lancar.7k17

Komentar