Dua Pelajar SMA Duel Setelah Saling Ejek di WA
TABANAN, NusaBali - Dua pelajar salah satu SMA di Tabanan viral di media sosial, setelah video perkelahian mereka di depan salah satu toko di Banjar Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Minggu (9/11) pukul 03.00 Wita.
Usut punya usut perkelahian itu terjadi akibat saling ejek lewat pesan singkat di WahatsApp.
Video perkelahian yang berseliweran di media sosial itu diatensi oleh aparat Polsek Marga. Kedua belah pihak pun dipanggil untuk mediasi, pada Senin (10/11). Diketahui keduanya adalah pelajar dari satu SMA yang sama di Tabanan.
Dari hasil pemeriksaan, perkelahian itu terjadi akibat saling ejek lewat pesan WA. Keduanya janjian bertemu di lokasi untuk berkelahi. Akibat perkelahian keduanya pintu toko milik warga rusak.
“Kami sudah mempertemukan dan memediasi kedua belah pihak. Karena masih di bawah umur, mereka kami serahkan ke pihak sekolah untuk dibina,” ujar Kapolsek Marga AKP I Ketut Suandi kemarin siang.
Mediasi itu tak hanya menghadirkan para pelajar dan pihak sekolah tetapi juga melibatkan orang tua siswa. Orang tua dari kedua pelajar itu diminta untuk melakukan pembinaan di rumah. “Peran orang tua juga sangat penting. Sekolah tidak bisa bekerja sendiri,” tegasnya.
Untungnya juga pemilik toko tidak menuntut dan memilih memaklumi kejadian tersebut setelah mengetahui pelaku masih di bawah umur. “Pemilik toko sudah menerima penjelasan dan tidak menuntut ganti rugi,” kata AKP Suandi.7 des
Komentar