Tinju Hanya Raih Dua Perak di Popnas
Petinju Bali
Atlet Bali
Kornelis Kwangu Langu
Pelatih Tinju Bali
Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas)
Atas capaian dua medali perak itu, pelatih tinju Bali, Kornelis Kwangu Langu menyampaikan permohonan maafnya karena gagal mencapai target 1 medali emas.
DENPASAR, NusaBali
Dua atlet tinju Bali gagal meraih hasil maksimal pada partai final di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang berlangsung di Jakarta pada Minggu (9/11). Dua atlet masing - masing Baptista Jibhar Samuel Solle dan Mario Vegas Bere Rudji takluk dari lawannya dan hanya mampu menyumbang 2 medali perak.
Pelatih Tinju Bali, Kornelis Kwangu Langu menerangkan, dua atlet tinju Bali yang masuk di partai final Popnas itu Baptista Jibhar Samuel Solle yang turun di kelas 46 Kg dan Mario Vegas Bere Rudji yang turun di kelas 60 Kg. Baptista menantang petinju asal Sumatera Utara, Nazriel, namun kalah angka pada laga pamungkas itu.
Pun hasil yang sama juga diraih Mario yang menantang petinju Riau, Zul Fandy. Atas hasil itu, keduanya hanya menyumbangkan medali perak. "Dua atlet kami kalah angka di final. Kami hanya raih medali perak," ujarnya, Minggu (9/11)
Atas capaian dua medali perak itu, Kornelis menyampaikan permohonan maafnya karena gagal mencapai target 1 medali emas. Padahal, dua atlet yang masuk final itu sangat berpotensi memberikan hasil yang optimal. Dia juga mengapresiasi kepada para atlet yang sudah berjuang hingga Popnas Tinju selesai.
"Kami hanya mampu sumbang dua perak untuk Pulau Bali tercinta. Mohon maaf belum bisa mencapai podium tertinggi. Ya, dua tahun lagi kami akan datang lebih kuat lagi," ucap Kornelis.
Kontingen Bali sendiri mengirim 6 petinju ke Popnas. Dua atlet terhenti di babak 16 besar. Sementara, empat petinju menunjukkan catatan impresif. Mereka berhasil melaju ke babak 8 besar di masing-masing kelas yang diikuti. Empat petinju yang melaju ke babak 8 besar sebelumnya itu masing-masing Baptista Jibhar Samuel Solle yang turun di kelas 46 Kg.
Antonius Frento Namba yang turun di kelas 57 Kg, Mario Vegas Bere Rudji kelas 60 Kg dan Desmond Adolf Sada Lodjor Junior kelas 63 Kg. "Hasil dari itu, hanya Baptista Jibhar Samuel Solle dan Mario Vegas Bere Rudji melaju ke semifinal dan masuk ke partai final hari ini," katanya. 7 dar
Komentar