nusabali

Atlet Angkat Besi Bali Ditarget Medali Popnas

  • www.nusabali.com-atlet-angkat-besi-bali-ditarget-medali-popnas

JAKARTA, NusaBali - Atlet angkat besi Bali yang berlaga di Popnas (Pekan Olahraga Pelajar Nasional) di Jakarta pada 1-10 November 2025 ditargetkan meraih medali. Hal tersebut, dikatakan oleh Pelatih Angkat Besi Bali, I Ketut Ariana. Menurut Ariana, kans atlet angkat besi mendapatkan medali di ajang dua tahun sekali itu terbuka lebar.

"Sebab, secara kualitas mereka bisa bersaing dengat atlet daerah lainnya di Popnas nanti," ujar Ariana kepada NusaBali, Minggu (26/10). Terlebih, mereka telah mempersiapkan diri dengan baik. Mereka menjalani training camp secara intensif dibawah pengawasan Ariana dan pelatih lainnya.

"Training camp, kami laksanakan selama dua minggu. Kini, training camp masih berjalan karena berlangsung dari 14 Oktober kemarin hingga 29 Oktober nanti," jelas Ariana. Peraih medali emas SEA Games 2017 Malaysia itu mengatakan, ada enam atlet angkat besi Pulau Dewata yang turun di Popnas.

Mereka terdiri dari Ni Putu Suantari, Ni Kadek Rani Lidiantari, Ni Kadek Sintya Marta Pratiwi, Gabriela Reina Honggono, Kadek Angga Dwi Laksmana dan Kadek Agus Arbawa. Mereka, ditargetkan mendapatkan medali sebanyak-banyaknya. Namun, Ariana tidak secara spesifik menargetkan kepada siapa medali tersebut.

Menurutnya, siapa pun berpeluang mendapatkan medali. Apakah medali emas, perak atau perunggu. Yang terpenting, lanjut Ariana, mereka mendapatkan medali dan masuk podium satu sampai tiga. "Jadi, target saya bisa meraih medali sebanyak-banyaknya," kata Ariana.

Memang persaingan tidak mudah, karena sejumlah atlet angkat besi dari daerah lain cukup kuat. Antara lain, dari Jawa Barat, DKI Jakarta dan Jawa Timur. Namun, Ariana tetap optimis anak didiknya mampu mencapai prestasi membanggakan di Popnas yang berlangsung di Gymnasium Ragunan, Jakarta Selatan. 7 k22

Komentar