Satpol PP Gianyar Amankan ODGJ di Pura Desa Buahan
Satpol PP Gianyar
ODGJ
RSJ Bangli
Pura Desa Buahan
Plt Kasat Pol PP dan Damkar Gianyar
I Made Arianta
GIANYAR, NusaBali - Anggota Satpol PP Kabupaten Gianyar mengamankan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang meresahkan warga di Desa Buahan, Kecamatan Payangan, Gianyar, Kamis (9/10).
ODGJ perempuan ini diamankan di areal Pura Desa. Perempuan yang diketahui bernama Ni Made Purniasih, 49, asal Banjar Susut, Desa Buahan langsung dibawa berobat ke RSJ Provinsi Bali di Bangli.
Plt Kasat Pol PP dan Damkar Gianyar, I Made Arianta, menerima laporan dari warga bahwa ada seorang perempuan berbusana adat berperilaku tidak wajar dan mengganggu persiapan upacara di Pura Desa Buahan. Laporan awal disampaikan oleh Nyoman Budal, suami dari ODGJ itu.
Menindaklanjuti laporan warga, Satpol PP menurunkan Regu 3 bersama Pawas, Jafung, dan Satpol PP Kecamatan Payangan untuk melakukan penanganan di lokasi. “Saat diamankan, ODGJ melakukan perlawanan, namun akhirnya berhasil ditenangkan dan dibawa dengan aman oleh petugas,” ungkap Arianta, Kamis (9/10). Setelah diamankan, ODGJ diantar ke RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan medis dengan didampingi pihak keluarga. 7 nvi
Komentar