Agas Perkuat Bali di PON Beladiri
JAKARTA, NusaBali - Setelah satu tahun off tak membela Bali, karena fokus penyembuhan cedera, pejudo Gede Agastya Dharma Wardhana (Agas) kembali memperkuat Bali. Dia membela Tim Pulau Dewata di Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri pada 11-15 Oktober 2025 di Kudus, Jawa Tengah (Jateng). Dia turun di kelas +100 kg.
“Di PON Beladiri, saya ikut membela Tim Bali. Saya mendapat jadwal bertanding pada 14 Oktober,” ujar Agas kepada NusaBali, Selasa (7/10).
Menurut Agas, PON Beladiri kali ini merupakan penyelenggaraan pertama. Di kejuaraan itu pula, dia pertama kali membela Bali usai cedera. “Di PON Beladiri nanti adalah penampilan perdana saya setelah sekitar setahun penyembuhan cedera. Saya akan tampil maksimal di sana. Semoga bisa mendapatkan juara,” tegas peraih medali emas SEA Games 2019 Filipina ini.
Agas menyatakan, di PON Beladiri ada 16 pejudo yang berpartisipasi. Mereka berasal dari sejumlah daerah. Kekuatan mereka juga merata, karena mereka telah mempersiapkan diri untuk mengikuti kejuaraan tersebut. Dari sejumlah pejudo, ada yang Agas kenal.
Ada pula yang pernah bertemu langsung di pertandingan judo dan ada yang baru. Agas pun siap menghadapi mereka semua. Dia akan tampil enjoy dalam setiap pertandingan agar memetik hasil bagus bagi Bali. “Jika kita menang terus, posisi juara akan mengikuti,” kata Agas.
Tim Judo Bali sendiri berisikan 16 pejudo. Selain Agas, ada dua pejudo Pelatnas asal Bali yang memperkuat Tim Bali. Mereka adalah Gede Ganding Kalbu Soetama dan I Made Sastra Dharma. Keduanya, tetap berlatih di Pelatnas. Sedangkan Agas dan lainnya menjalani TC di Gor Lila Bhuana, Denpasar sejak akhir September kemarin.
“Kami latihan setiap hari. Latihan pagi dan sore dengan durasi waktu satu setengah jam sampai dua jam. TC dilaksanakan sekitar dua minggu,” papar Agas. 7 k22
Komentar