nusabali

Diduga Elpiji Bocor, Rombong Bakso Terbakar

  • www.nusabali.com-diduga-elpiji-bocor-rombong-bakso-terbakar

SEMARAPURA, NusaBali - Rombong bakso milik Purwanto, 40, asal Malang terbakar saat hendak digunakan berjualan di Banjar Ayung, Desa Adat Komoning, Kecamatan/Kabupaten Klungkung, Kamis (25/9) sekitar pukul 11.53 Wita.

Kebakaran diduga akibat kebocoran elpiji 3 kg. Saat kejadian, korban meninggalkan rombong bakso dalam kondisi kompor masih menyala.

Warga yang melihat kobaran api pada rombong bakso langsung melapor ke Mako Damkar Klungkung. Petugas Damkar dengan armadanya bergerak ke lokasi dan tiba pukul 12.00 Wita. Api berhasil dipadamkan dengan cepat berkat bantuan masyarakat dan anggota Polri. Proses pendinginan hingga pukul 12.05 Wita.

Kasat Pol PP dan Damkar Klungkung, Dewa Putu Suwarbawa, mengatakan tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. “Kerugian material ditaksir sekitar Rp 10 juta. Api diduga dipicu kebocoran gas pada rombong bakso yang ditinggal pemiliknya membeli lontong,” ujar Dewa Suwarbawa.

Pemadaman berjalan lancar. Petugas juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan tidak meninggalkan kompor gas dalam kondisi menyala. 7 wan

Komentar