nusabali

Karangasem Tantang Juara Bertahan Gianyar

  • www.nusabali.com-karangasem-tantang-juara-bertahan-gianyar

AMLAPURA, NusaBali - Tuan rumah Karangasem menantang juara bertahan Gianyar di babak semifinal voli putra Porprov Bali XVI 2025. Karangasem ke semifinal sebagai runner up grup B, sedangkan Gianyar juara grup A. Babak semifinal akan dimainkan di GOR Gunung Agung Jalan Untung Surapati Amlapura, Jumat (12/9).

"Kami tidak gentar menghadapi juara bertahan Gianyar, sebab sejak awal target Karangasem merebut medali emas voli putra," tegas Ketua Pengkab PBVSI Karangasem I Wayan Suastika dihubungi di GOR Gunung Agung , Jalan Untung Surapati Amlapura, Kamis (11/9).

Sebenarnya sejak awal Karangasem berupaya menghindari juara bertahan di semifinal. Namun diluar dugaan, di pertandingan terakhir grup B, Rabu (10/9) kalah dari unggulan kedua Badung dengan skor 1-3 (25-17, 7-25, 24-26, dan 13-25).

Awalnya Karangasem yang dimotori, I Putu Dion Arya Pratama, I Kadek Ricky dan kawan-kawan di bawah asuhan I Komang Gebur Adiyasa tampil solid dan memikat, menang cepat di set pertama 25-17, ternyata di luar dugaan tiga set berikutnya permainan Karangasem terbaca, pertahanannya terbelah, sehingga Badung dengan mudah menembusnya.

Sebaliknya Gianyar yang dilatih Dewa Gede Yuda Brata tak terkalahkan di grup A, di pertandingan terakhir Rabu (10/9), menang telak atas Tabanan, skor 3-0 (25-18, 25-20 dan 25-22). Meski demikian, pelatih Gianyar Dewa Gede Yuda Brata, enggan bicara medali emas. "Masih ada pertandingan semifinal," ucapnya datar.

Sedangkan semifinal lainnya mempertemukan juara grup B Badung melawan runner up grup A, Tabanan. Pertandingan terakhir Tabanan kalah dari Gianyar skor 3-0 (18-25, 20-25, dan 22-25), dan pertandingan sebelumnya Tabanan menumbangkan Jembrana skor 3-0 (25-17, 25-16 dan 25-22), dan menjegal Denpasar 3-0 (29-27, 25-14 dan 25-19).

Di bagian putri, tuan rumah Karangasem runner up grup X, menghadapi Gianyar sebagai peringkat ketiga grup itu. Semifinal lainnya antara juara bertahan Badung melawan Denpasar.

Badung mencatat empat kali menang, tampil percaya diri untuk mempertahankan medali emas yang dimenangkan di Denpasar.

Tua rumah Karangasem juga mengincar medali emas nomor putri. Walau di pertandingan terakhir, Minggu (7/9)  Karangasem diungguli Badung,  1-3 (15-25, 25-23, 16-25, dan 15-25), di babak semifinal Jumat (12/9) Karangasem siap revans.

Jadwal pertandingan semifinal hari ini, Jumat (12/9), pukul 13.00 Wita putra antara Badung- Denpasar, Gianyar-Karangasem, di bagian putra Gianyar-Karangasem dan Tabanan-Badung. 7 k16

Komentar