Singkirkan Ratusan Peserta, Made Arya Juara
Kejuaraan Kopaska Finswimming di Selat Madura
DENPASAR, NusaBali - Atlet Selam andalan Bali, Made Arya Suryantara berhasil mengharumkan nama Bali di Kejuaraan Kopaska Finswimming di Selat Madura, Jawa Timur yang berlangsung lada 9-10 Agustus. Atlet Selam asal Badung itu meraih podium pertama dengan mengalahkan atlet andalan dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.
Ketua Umum Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Bali, Letnan Kolonel (Letkol) Bagus Partha Wijaya mengaku bangga atas capaian dari Made Arya di event bergengsi itu. Menurut dia, naik podium pada ajang yang melibatkan ratusan peserta dari berbagai latar belakang itu tidak menyurutkan mental sang atlet untuk bertarung dan menjadi yang tercepat. "Kematangan dan mental yang kuat menjadi bukti atlet Bali siap bersaing di level nasional maupun internasional. Ini terbukti dengan hasil yang dicapai oleh Made Arya," ujarnya, Senin (11/8)
Diuraikannya, Made Arya meraih podium satu di Open Water Finswimming Nomor 3.000 Meter pada Kejuaraan Kopaska Finswimming Selat Madura yang memperebutkan Piala KASAL Cup 2025. Dalam event itu, menjadi yang tercepat dan mengalahkan beberapa atlet andalan daerah lainnya.
Prestasi ini, kata dia, bukti pembinaan yang dilakukan dari bawah sudah berjalan dengan baik. "Sehingga hasilnya bisa bersaing dan menjadi nomor satu di event bergengsi ini. Selamat untuk Made Arya semoga bisa mempertahankan atau meningkatkan lagi prestasi ke depannya," harapnya.
Made Arya, lanjut Letkol Partha Wijaya merupakan salah satu atlet andalan Bali. Yang mana, pada PON Aceh dan Sumatera Utara pada September 2024 silam berhasil meraih medali perak dan perunggu. Melihat prestasi dan potensinya, Made Arya adalah salah satu atlet selam Bali yang akan dipersiapkan meraih medali emas PON 2028. "Dengan konsisten berlatih dan meraih juara di berbagai event, maka diharapkan bisa terus dijaga agar bisa mendapat emas di PON mendatang," pungkasnya. 7 dar
1
Komentar