nusabali

Polsek Benoa Razia Miras, Cegah Gangguan Kamtibmas

  • www.nusabali.com-polsek-benoa-razia-miras-cegah-gangguan-kamtibmas

DENPASAR, NusaBali - Aparat Polsek Benoa melakukan razia Minuman Keras (Miras) di kawasan Pelabuhan Benoa, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, Sabtu (7/6/) malam pukul 22.00 Wita. Razia ini digelar untuk menjaga gangguan Kamtibmas di kawasan objek vital tersebut.

Kapolsek Benoa, AKP Ni Wayan Adnyani Prabawati mengatakan razia miras ini digelar berdasarkan hasil analisa dan evaluasi (Anev) pemicu gangguan Kamtibmas di kawasan Pelabuahn Benoa selalu  didahului dengan mabuk-mabukan. 

“Untuk itu perlu dilakukan penertiban Miras agar kondusifitas Kamtibmas terpelihara,” tutur Kapolsek. 

Dalam Kegiatan tersebut personel Polsek Benoa mengamankan Miras berupa Arak Bali sebanyak 41 botol dari salah satu warung di pertokoan Jalan Ikan Tuna II Pelabuhan Benoa. Warung tersebut selalu menjual arak kepada para ABK.

Menurut Kapolsek, tindakan ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan terjadinya gangguan Kamtibmas, mengingat dari pemantauan di lapangan para ABK sering ditemukan minum arak di pinggir jalan maupun di area pelabuhan.

"Kami mengimbau para ABK agar tidak mengkonsumsi arak secara berlebihan. Ke depan kami akan meningkatkan pengawasan terhadap pedagang Miras di kawasan Pelabuhan Benoa," ujar Kapolsek.7 pol

Komentar