nusabali

Tingkatkan Anggaran Perbaikan Jalan, DPRD Dorong Eksekutif Berjuang ke Pusat

  • www.nusabali.com-tingkatkan-anggaran-perbaikan-jalan-dprd-dorong-eksekutif-berjuang-ke-pusat

BANGLI, NusaBali - Kalangan anggota DPRD Bangli mendorong Pemkab Bangli berjuang mengakses anggaran untuk pembangunan infrasrtruktur, khususnya jalan. Hal tersebut menyusul dominannya aspirasi yang berkaitan dengan pembanguan dan perbaikan jalan dari masyarakat yang diterima DPRD.

I Ketut Guna, anggota DPRD Bangli dari Komisi I menyampaikan hal itu Senin (26/5). "Banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat.Namun yang paling banyak berkaitan masalah jalan rusak," ujar politisi Partai Nasdem menyebut hasil turba dari masa reses Dewan sebelumnya.

Dia mencontohkan aspirasi untuk perbaikan jalan lingkar  sepanjang 1,5 km akses yang  menghubungkan Pura Dalem Kayang dengan Setra atau kuburan di Desa Kayubihi, Bangli. Kondisi jalan tersebut rusak sejak enam bulan terakhir akibat faktor alam, akibat tergerus banjir selain karena usia jalan tersebut sudah tua, sudah lama dibangun.

Hal tersebut  juga sudah disampaikan kepada pihak eksekutif. Namun karena  kondisi anggaran daerah yang terbatas, maka perbaikan jalan butuh proses dan waktu. " Karena itu kita dorong eksekutif berjuang mengakses anggaran baik ke Pemprov maupun Pusat,” ujar Ketut Guna 

Karena bagaimana pun pembangunan infrastruktur dalam hal ini jelas membutuhkan anggaran. "Sementara anggaran (APBD) terbatas, kita dorong eksekutif cari terobosan, sumber anggaran," ujarnya.7k17

Komentar