Pamit, Mahendra Jaya Berharap Semangat Ngrombo Jadi Pegangan
DENPASAR, NusaBali - Sang Made Mahendra Jaya mengakhiri masa tugasnya sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Bali, pada Kamis (20/2).
Setelah selama hampir 1,5 tahun menjabat, Mahendra Jaya pamit kepada masyarakat Bali untuk selanjutnya kembali bertugas di Kementerian Dalam Negeri mengemban tugas baru sebagai Inspektur Jenderal (Irjen) Kemendagri.
Kepala Biro Umum dan Protokol Pemprov Bali I Wayan Budiasa mengatakan pada Rabu (19/2) sebelum bertolak ke Jakarta, Pj Gubernur Mahendra Jaya juga sempat melakukan ramah tamah dengan para pimpinan OPD di lingkup Provinsi Bali. Pertemuan tersebut juga digunakan Mahendra Jaya untuk berpamitan sekaligus mengucapkan terima kasih atas kerja sama selama ini.
“Kegiatan ramah tamah antara Pj Gubernur dengan kepala perangkat daerah sudah tadi dilaksanakan,” ujar Budiasa kepada NusaBali, Rabu (19/2). Meski pelantikan Gubernur-Wakil Gubernur Bali terpilih baru dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2024, Mahendra Jaya sudah melaksanakan tugas baru sebagai Irjen Kemendagri pasca secara resmi dilantik sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Irjen Kemendagri) pada Selasa, 11 Februari 2025 lalu. Lingkup tugasnya sebagai Irjen Kemendagri tidak menutup dirinya melakukan kunjungan ke daerah-daerah termasuk ke Bali.
“Tentu sebagai Irjen salah satu tugasnya melakukan pengawasan di internal Kementerian Dalam Negeri dan juga pembinaan dan pengawasan di daerah, (baik, Red) pemerintahan daerah provinsi (maupun,red) kabupaten/kota,” ujar Mahendra Jaya usai melepas kirab kota Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2025 di Denpasar, Selasa (18/2).
Ia menambahkan, bahwa dirinya sudah selesai melaksanakan tugas di Bali dan segera ke Jakarta. “Saya sudah mulai bekerja (sebagai Irjen, Red). Besok (kemarin) ke Jakarta,” ujarnya lagi. Di Jakarta, Mahendra Jaya akan mengikuti rangkaian kegiatan pelantikan kepala daerah. Bahkan Ia akan mengikuti retret Kepala Daerah di Magelang. “Saya ikut juga ke Magelang sebagai Irjen,” pungkasnya. Pada Senin (17/8) malam, Mahendra Jaya juga sudah melakukan matur piuning di Kantor Gubernur Bali dan rumah jabatan Jayasabha karena sudah mengakhiri masa jabatannya sebagai Penjabat Gubernur Bali.
Secara khusus Mahendra Jaya menyampaikan terima kasih kepada segenap masyarakat Bali atas segala dukungannya sehingga masa kepemimpinannya yang singkat dapat berjalan dengan lancar. Ia mohon doa restu dalam melaksanakan tugas baru sebagai Irjen Kemendagri. Ia berharap masyarakat Bali tetap memiliki semangat ‘ngrombo’ untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di Bali guna mewujudkan Bali yang maju dan sejahtera. “Terima kasih kepada masyarakat Bali atas segala dukungannya selama ini,” pungkasnya. 7 adi
Komentar