nusabali

Jaya Negara dan Arya Wibawa Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan

  • www.nusabali.com-jaya-negara-dan-arya-wibawa-jalani-tes-kesehatan-jelang-pelantikan

DENPASAR, NusaBali - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa selaku walikota dan wakil walikota terpilih Pilkada 2024 mengikuti tes kesehatan dan pengambilan tanda pangkat di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Senin (17/2).

Pelantikan serentak akan berlangsung di Istana Negara pada 20 Februari mendatang. 

Pasangan yang dikenal dengan paket Jaya Wibawa ini tiba di Kamendagri pada pukul 07.55 WIB. Rombongan langsung diarahkan menuju gedung registrasi, selanjutnya menjalani rangkaian tes kesehatan. Setelah tes kesehatan, diserahkan tanda pangkat untuk digunakan dalam pelantikan nanti. 

Usai menjalani tes kesehatan, Jaya Negara didampingi Wawali Arya Wibawa menyatakan bersyukur rangkaian tahapan tes kesehatan berlangsung lancar. Jaya Negara juga mengaku siap untuk mengikuti pelantikan di Istana Negara. 

“Astungkara lancar, secara umum kami berdua (walikota dan wakil walikota terpilih) sehat, dan kami mohon doanya agar senantiasa dianugerahi kesehatan untuk mengikuti rangkaian pelantikan kepala daerah tahun 2025 serta bekerja sebaik mungkin untuk masyarakat Kota Denpasar,” ujarnya. 

Dijelaskan, setelah dilantik dan mengikuti retreat di Magelang, Jawa Tengah, dia bersama wawali akan bekerja semaksimal mungkin. Permasalahan sampah, kemacetan, infrastruktur, banjir, dan lainnya tetap menjadi skala prioritas di periode kedua ini. 

“Kami berdua akan melanjutkan pekerjaan, terutama mengatasi permasalahan sampah, kemacetan, dan infrastruktur, termasuk pendidikan dan kesehatan. Mohon doanya untuk mewujudkan Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Makmur, Aman, Jujur, dan Unggul (MAJU),” kata Jaya Negara. @ mis

Komentar