nusabali

Arya Wibawa Ajak Generasi Muda Teladani Semangat dan Perjuangan Para Pahlawan

  • www.nusabali.com-arya-wibawa-ajak-generasi-muda-teladani-semangat-dan-perjuangan-para-pahlawan

DENPASAR, NusaBali
Memperingati Hari Pahlawan, 10 November, Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa memimpin langsung pelaksanaan upacara bendera bersama pegawai dan veteran di Lapangan Lumintang, Denpasar, Kamis (10/11).

Arya Wibawa mengajak generasi muda untuk mengikuti jejak semangat para pahlawan terdahulu. Wakil Walikota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa yang membacakan Menteri Sosial RI, Tri Rismaharani mengatakan kiranya menjadi semangat kita di Peringatan Hari Pahlawan tahun ini, Pahlawanku Teladanku. Dengan semangat 'Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat' peringatan Hari Pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat.

Lebih lanjut Arya Wibawa mengatakan bahwa hari ini kita berada dalam perjuangan besar menaklukkan ancaman dan tantangan yang nyata-nyata berada di hadapan kita. “Pemanasan global yang memicu beragam bencana alam, serta kelangkaan pangan, energi dan air bersih, kiranya perlu kita persiapkan dengan sungguh-sungguh,” katanya.

Dikatakan pula bahwa tantangan yang sesungguhnya bagi para Pejuang Muda adalah mengelola kekayaan alam Indonesia yang luar biasa bagi kejayaan Bangsa dan Negara tercinta. “Jadikanlah semangat dan nilai–nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama. Jadikanlah samangat dan pengorbanan para pahlawan sebagai teladan kita,” tambahnya.

Seusai apel dilanjutkan dengan  ramah tamah. Tampak Wawali Arya Wibawa berbaur dengan para veteran dan tamu undangan serta mengucapkan selamat Hari Pahlawan Nasional. Agenda Apel juga diisi dengan, pembacaan pesan-pesan Pahlawan Nasional, hingga pembacaan Teks Proklamasi, dan Pancasila. Nyanyian lagu kebangsaan dari OPD Pemkot Denpasar juga dilaksankan, diakhiri dengan penyerahan sembako kepada veteran secara simbolis oleh Wakil Walikota Arya Wibawa bersama Ketua LVRI Kota Denpasar Jro Wiladja.

Dalam kesempatan ini Ketua LVRI Kota Denpsar Jro Wiladja juga berpesan kepada generasi penerus, bangkitlah kendati tak ikut berjuang fisik. Perjuangan kita masih panjang mengisi kemerdekaan dan menjaga republik ini agar tidak rusak sebab dia bukan milik juga bukan hadiah melainkan titipan yang mesti dipertanggungjawabkan kepada anak cucu tercinta. "Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Denpasar yang telah memfasilitasi kegiatan peringatan Hari Pahlawan dalam suasana kekeluargaan,"ujarnya. *mis

Komentar